По утрам

Что заставляет вставать по утрам?
Шёпот мечты или стоны отчаянья?
Жизнь по сознания узким дворам,
Мимо бежит озорная, случайная,
Мягко танцуя, вплетает свой ритм,
В мыслей моих разноцветное крошево,
Жизнь этим танцем со мной говорит,
Сколько на свете осталось хорошего.
Я же укутавшись в рой простыней,
Делаю вид, что вставать и не надо,
Но за окном всё сильней и сильней,
Нового дня мне гремит канонада...


Рецензии