Погаснет свет

Во крепости жил тёмный лорд,
Что всё же проиграл героям
Но он не сдался, он же горд,
Хотя и всё таки грустит порою

Прошло так много лет с боёв,
Где он вершил желанья смерти,
Но он лишился всех роёв,
И злобе в мир закрылись двери.

И вот в ночи пришёл слуга,
С приятной новостью для лорда,
Он обыскал везде поля, луга,
И вот вернулся теперь гордо:

"О лорд, принёс я вам тот меч,
О коем слышали мы вместе,
Он словно света белый смерч,
Лишь им убьют вас прям на месте!"

Лорд стоял у котла гордо,
Хотя варил всего лишь суп,
И было вроде уже поздно,
И он ответил, он был груб:

"Хм, положи его у стенки,
Я с супа тут снимаю пенку..."

Слуга не выдержал ответа,
И дал такого вот совета:

"Мой лорд, вы уже давно сидите,
Но что же стало? Где же злоба?
И вечно слышу "погодите",
И видно будет так до гроба!

Неужели вовсе не хотите,
Вернуть всё на круги своя?
А может план вы всё таите,
Всему добру опять грозя?"

"Да, добро нас победило,
Но меч света у меня,
И меня в итоге убедило,
Что стоит светом их пленять!

Все эти ангелы и рыцари герои,
Живут лишь матушкой войной,
Но злоба уж покрылась пылью,
Значит у них в душе исчез герой.

Сейчас они начнут сражатся,
Но уже не с злом, друг с другом,
И злоба в их сердцах зажжётся,
И ненависть пойдёт кругом.

Потом вырастут налоги,
Ведь надо за войну платить!
И вот теперь они уроды,
И их народ мечтает погубить!..."

Лорд речь свою прервал,
И суп попробывал на вкус,
Слуге он речью мозг взорвал,
А тот всю речь на ус мотал.

И он продолжил:

"И вот тогда на нашем я коне,
Держа в руках меч света тот,
В той самой рыцарской броне,
Спасу от тьмы мир светлый этот.

Убью я лордов, что войною,
Людей загнали там в тупик,
И встанет и народ горою,
И будет всех со мной рубить.

И вот я стану здесь героем,
И будут мне дары народа
Нести почти что прям горою,
У них ведь щедрая порода.

И буду в белом городе сидеть,
Большой страной я буду править,
И вот всё, как сказал злодей,
Вдруг стал одним из королей...


Рецензии