А она в коридоре и твой надевает шарф

А она в коридоре и твой надевает шарф.
Ты ее не проси остаться. Она не сможет.
Она сильная: все сама за двоих подытожит.
Ты запомни ее и как с ней забывал дышать.

Ты ее отпусти. Она – ветер, она вольна.
И подай ей пальто /что уйдет до конца не веря/,
Свет за ней погаси и захлопни покрепче двери.
Только сердце заноет, заплачет души струна.

Ты ее не вини. Знай: ее там никто не ждет.
Она вмиг перепутает рифмы твои и слоги,
И еще полчаса простояв на твоем пороге,
В сотый раз попрощавшись - губы к губам прижмет.

Настроение «под ноль». На столе недопитый чай.
Безысходности крик твой вовсе другим не слышен.
Только падают листья и укрывают крышу.
А в окне столб-фонарь и подруга Луна-свеча.

Она без оглядки строго только вперед,
Не покажет тебе слезу, что должна скатиться.
Навсегда оставаясь прекрасной, свободной птицей,
Что, уже улетая, обратно не повернет.

Она мысли твои заберет и совсем не спросит.
По ступенькам подъезда готов ты за ней бежать.
И понятно до боли, что время не удержать.
Ты проводишь ее –  свою уходящую осень…


Рецензии