Депрессия

Гляжу в прелестные лица -
Шлюхи или святые,
Или важные птицы?
Хочется застрелиться
Или уйти в пустыню.
Горстью сухих листьев -
Рифмы новые, злые.
Нет моральной границы:
Напиться?
Привычка берёт контроль.
Никаких бутылок,
Гостей, ложек-вилок,
Тарелок с объедками,
Скучных ночных разговоров
с соседками...
Сколько уж лет - как в клетке.
Бывает, пишу кому-то заметки.
Весело...
Шажочками мелкими
Под кожу заходит депрессия.


Рецензии