412. Рябина

Как много лет – уж и не помнится –
Цветёт рябина у окна,
Стоит красавица и скромница,
Да только всё грустит одна.

Её, цветущую и нежную,
Весенний гром заговорил,
Под зиму шубу белоснежную
Мороз по-барски подарил.

Он укрывал её от холода
И явно ей благоволил,
Потом настойчиво и молодо
Её по пояс оголил.

Людьми забыта и не признана
В прекрасной скромности своей,
Кистями алыми унизана,
Она «цветёт» до тёплых дней.

Фото из интернета


Рецензии