Немного грустно

Отпусти меня ночь в дали снов до утра,
Вечер поздний ,луна лишь не спит...
Я сегодня влюблен до пьяна,до пьяна,
И покой мой сегодня разбит..

И ни сон ,ни усталая легкость во мне,
Не разбудят к себе интерес,
Лишь поклон за поклоном,усталый пиит,
Шлет царице любви до небес...

Шлет и молет ее ,каждый вечер склонясь,
Над страданьем нахлынувшим вдруг,
И шепча ей о том ,словно крепко молясь,
Чтоб разорван был замкнутый круг...

Заплутала любовь в этой томной душе,
И готова на подвиг душа,
Только держит страданья до срока в себе,
Копит тайну и учит слова...

И в надежде далекой ,но все же живой,
Что быть может и сдвинется вдруг,
Эта глыба ,как айсберг,ледник вековой,
И растают скопления мук...

Отпусти меня ночь,за оградой рассвет,
Ветер с листьями в играх шалит,
Ай,пойду по степи и развею тоску,
Пусть с тем ветром она улетит....


Рецензии