Японию пустите на Курилы!

Японию пустите на Курилы:
Хватает там свободных площадей.
Не тратьте политические силы
На ни о чём нас разобщающих идей.

Не о подарке(как о Катиной Аляске)
Веду,казалось,возмутительную речь,
О том,что в основательнейшей встряске
Нуждается всё то,чем пренебречь

Вполне возможно,если к мирному соседу
Мы повернёмся основательно лицом.
Ведь ложка дорога всегда к обеду:
Зачем откладывать проблему на потом,

Когда ту разрешить вполне по силам,
Коль вспомнить то,что мир для всех - един?
Пусть поклоняется по своему могилам
Живущий рядом,ибо дух - неоспорим.

Пусть разовьют свою инфраструктуру
(От этого не будет нам вреда).
Пусть исповедуют средь нас свою культуру
Рекой,а не росой из-за бугра.

Со временем - в одно объединимся,
Чрез это жизни смысл утвердив,
Единым целым заново родимся,
Всё лучшее в одно объединив.
...
Японию  п у с т и т е  на Курилы !


03.09.2016


Рецензии