Бессонница

А Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ !..
И НЕКОМУ МНЕ ПОМОЧЬ....            
И СМОТРИТ В ОКНО НАПУГАННОЕ
 ЗЛОВЕЩАЯ ТИХАЯ НОЧЬ !...            
   
 ЗАГЛЯДЫВАЯ,ПРИТВОРЯЕТСЯ
ПОДРУГОЙ  МОЕЙ ОНА.,            
 КЛЕВЕТНИЦА ОГАЛТЕЛАЯ !
А С ВИДУ - ДОБРА И НЕЖНА !..
          
МНЕ С НЕЮ НИ ГОРЬКО , НИ СЛАДКО -
ТОСКЛИВО ДО БОЛИ В ГРУДИ!..               
 И ШЕПЧЕТ ОНА МНЕ, ДВУЛИКАЯ,:
 "НЕ СПИ, ДОРОГАЯ ! НЕ СПИ !.."    
         
 А УТРОМ Я ТЕНЬ ПОД ГЛАЗАМИ
 ПРИКРОЮ ОТ ВСЕХ УКРАДКОЙ...             
НЕ РАДУЙСЯ! МНЕ С ТОБОЮ
НЕ БОЛЬНО!  А ГРУСТНО И ГАДКО!
 


Рецензии