Книжная полка

В молодости ветренность побольше,
Гонит сапогом с под ног листву,
И надзор за ней конечно же построже,
Будто караул в дозоре на посту...

Лишь утихнет шторм сквозь годы ливней,
Штиль спугнёт корабль тишиной,
От того теперь я стал наивней,
И тревожней нервною струной...

Сумрак дня до ночи долог ,долог..
А в ночи рассветом не гневит,
Миг как книгой запылённых полок,
Будущее будто теребит...

Под звездой колючей заскучаю,
Тень свою увижу ,обгоню,
Самовар любимый, кружку чаю,
Часовому старому налью...

И тех книг голодные страницы,
Улиц грязных помнят и скорбят,
Фотографий старых чьи-то лица,
Будущности миг благословят...

Ставней серых краска растворилась,
И фундамент сломан был под ноль,
Полка книг однажды запылилась,
Раны жжет поваренная соль...

Говорить всё больше хочет сердце,
Лишь о чём не знает ,реже стук,
Сдует пыль с томов открывшись дверца,
Убежит прижившийся паук...

Я и сам, те книги полюбивший,
Оботру от пыли ,паутин..
И они как пламенные вирши,
Засмеют отчётливость седин...


Рецензии