Сон

Сегодня мне во цвете снится,
Песок в крови и колесница,
Да ни одна ,а целых три,
Да что же это?Бой внутри...
Внутри как будто Колизея,
Шумят трибуны ротозеев,
Да как шумят...Не слышно криков,
Кто от вина не вяжет лыку..
В ладоши хлопают скорбя
И жаждет крови рук река..
А в центре Цезарь,словно Бог,
Над всеми и на лбу венок,
Вершитель судеб без сомнений,
Убийство юных поколений,
Печатью жирной утвердив,
И ночью тёмной замолив,
Грехи во храме темной ночью..
И видя этот бой воотчую,
Рукой ведёт и повторяет:
Рим мой!!!Республика святая!!!


Рецензии