Спасский храм

Есть в одном селенье дивный храм,               
Меня крестили там.               
Он стоит такой среди берёз,               
Словно в вечность мост.               
Неподвластен он годам,               
И назло любым врагам               
Сквозь столетия, сквозь года               
Вверх молитву вознося.               

Там под сводом куполов
Сказано немало слов.
За отцов, за матерей,
Дочерей и сыновей.
Там рождался детский смех.
Там венчальный был успех.
Приходская жизнь она
Так добра и так светла.

А в престольный праздник, в Спас,
Сладким мёдом манит нас.
И встречает у дверей
Нас с кадилом иерей.
Ладаном наполнен храм,
В центре и по всем углам
Благодатью полон он,
И в лучах Святой Престол.

В храм тихонько я зайду,
Затеплю пред образом свечу.
В нём немного постою,
Службу я послушаю.
Встрепенётся вдруг душа,
Вмиг тревога вся ушла.
Нет забот, и нет проблем,
Здесь тепло и рады всем.


Рецензии