Вырванное дерево

Вырвали дерево с корнем,
Никто его не спросил,
Сопротивляться силе
У дерева не было сил.
     На землю оно упало,
     Треск веток был словно крик,
     Но люди, увы, не знают,
     Не слышат деревьев язык.
А дерево было не старым,
Могло бы плоды приносить,
Но людям оно мешало
На землю асфальт стелить.
     Прокладывая дороги,
     Деревья, в щепки рубя,
     Губят люди природу,
     Тем самым губят себя.


Рецензии