Маленькая моя Родина

Заглянул и сентябрь на рассвете.
Одарил своей милость сон.
Будто я, всё купался, там в лете.
В камышах, где любимый Затон.
А Базар, словно, месяц рогатый,
Над осокой невольный курьёз.
Почему же, во всём виноватый,
Я остался жить здесь, у берёз.
Под дождями стоять проливными,
Но любить непогоду, как рай.
Так доволен местами родными,
Тем, кто смылся, удрал, передай.
Моя Родина - малое место,
Расскажи им, тоскуешь ты как.
Не заплачет, я знаю, невеста,
Неприятен фиктивный ей брак.
А сентябрь улыбнулся понятно,
Среди тучек окошко нашёл.
До того стало мне всё приятно,
Я калитку открыл, в сад зашёл.
Каждый кустик руками привитый,
Так ухожен, жена молодец.
Только я, будто сажей набитый,
Не подранок, а просто подлец.
Сожалею в душе, но не ясно,
Может сам, не простак, виноват.
Жить на Родине - это прекрасно,
Знать речушки и каждый овраг.
И стоять, и бежать, и влюбиться,
В ту, которая, рядом росла.
Из ключа, под горою напиться,
Пусть шуршит под ногами листва...


Рецензии