Бесконечность неясных событий

Бесконечность неясных событий
Суета и людей, и их дней
И судьбы догорающий фитиль
И свечение мутных огней

И дожди, и туманы, и дали
В одинокой густой тишине
Всё пройдёт, всё исчезнет в финале
И сойдёт по итогу на нет

И досады, и радость успеха
И разлука, и встреч череда
Отзвучит удручающим эхо
Не оставив в конце и следа

Всё здесь мелочно, временно, тленно
Нет отрады в теченьи времён
И успех, что всегда переменный
Растворится, как выцвевший сон

Всё растает снегами под лето
Кем бы ни был, всё та же земля
Заберёт твоей жизни сюжеты
И навечно укроет тебя


Рецензии