Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Как часто говорим эти слова.
Ведь мир вокруг – соцветье ярких красок,
В нём часто всё на грани божества!

Росинка на цветке - алмаз в оправе!
Взмах крыльев бабочки и радуга цветов!
Остановись! Замри! Пройти не в праве,
Принять всё это будь всегда готов!

Вот женщина. Как лик её прекрасен!
Пойми: пред нами будущая мать.
Никто теперь над ней уже не властен!
Она светла, как божья благодать!

А смех ребёнка? Это просто чудо!
Невольно улыбаешься в ответ!
И в поцелуе сомкнутые губы!
И ранний, день рождающий рассвет!

Профиль мужчины, мускулы стальные,
И лунная дорожка на воде…
И косы белокурые льняные,
Влюблённых шёпот, взгляд к ночной звезде!

И неба синева с шальными облаками,
Хрустальная вода, коль очень хочешь пить,
И вспышка чувств, возникшая меж нами…
Ради таких мгновений стоит жить!


Рецензии