Музе

Я видел в том покой и упоенье,
И сказки миг и чудное виденье,
Среди зимы в вечерних метастазах,
Ласкала душу странница в проказах...

Была она тепла и вдохновенна,
И лаской нежной ,необыкновенна,
Она меня травила,оживляла,
И вновь своей проказой отравляла..

А я за ней ,на гибель будто несся,
Дорогу и в тумане различал,
А утром ,как в похмелье еле плелся,
О ней забыть себе я обещал..

Игрунья ,вновь тебя я жажду встретить,
Напой мне о себе,горю в тоске,
На все тревоги дай мне сил ответить,
Но только не в ближайшем кабаке...

В вине тоска лишь временно забыта,
Обман в крови и бесы в голове,
А дальше и подавно дверь открыта,
В болезнь людей,затворников в себе...

Накрыт мой "я"дождем из роз колючих,
Ошпарен мозг водою ледяной...
Я проклят чем-то  жадным и сыпучим,
Заходит сердце терпкою слезой...

Мне боль во всем,в душе отныне мука,
Я ожидаю в сон ,сегодня жар..
Без платы этой кроет злая скука,
Без дела  палит мне виски пожар...

Зачем на ту тропу однажды вышел?
Зачем молил ,чтоб снились те плоды?
Ах ,это ты? Висишь теперь над крышей?
Я так скучал,за монолог прости!!!


Рецензии