Двойная жизнь

Голос громко зазвучал в театре,
Тут же ожил занавес и отошел,
Двери всех гримерок отворились...
И закрылись,хлопнув в унисон.

А на сцене-стулья и герои,
Все как в жизни-суета и спор..
И любовь над всеми,как пароли...
И ключи замков как приговор...

Каждый зритель в зале понимает ,
Рот открыв и пальцы заломив ...
На лице не скрыв большой печали ,
Вмиг слезу, с улыбкою, пустив...

А за стенами театра на дорогах,
Тротуарах парках и в домах,
Приговор любви выносит время...
И пароль не действует в дверях.

И актеры выйдя из театра ,
Незабыв отыгранную роль...
Возвращаясь к жизни непонятной,
Ищут двери и к любви пароль...


Рецензии