Узор и рифма

Узор ,как рифма золотая,
Пастелью пестрой на сукно,
Художник сам того не зная,
Открыл в сад тайное окно...
Ну что ж???В чем рифма затаилась???
Течет,журчит в саду ручей,
Ручей свободен,он ничей....
Прекрас меж тем вдвойне родилось...
Куда течет дитя природы???
Какие странствия и годы,
Сквозь сад ,поля и непогоды???
Во что творенье превратилось???
Река ,широкою волною,
Несет корабль над собою...
Ни это ли друзья прекрасно???
Ручей течет все ж не напрасно!!!
Вернемся в сад тот за мечтою.
А в чем узор???Во всем наверно!!!
Все в том саду так вдохновенно...
В любом цветочке,в каждой нитке,
Травинке,камешке,улитке...
Есть рифма и она прекрасна,
Господь старался не напрасно!!!!
Тот,кто сумеет съединить ,
Узоры с рифмой откровенно...
И написать о том умело...
Поэт он,так тому и быть!!!
Поэт лишь тот,кому явилось,
За душу крепко зацепилось,
А после чувственно пролилась,
Пастелью нежной акварель...


Рецензии