У Бога в квартире никого нет

У Бога в квартире никого нет.
У Бога в квартире не горит свет,
У Бога в квартире лишь человек,
Закрыты засовы, все ставни, заборы.
У Бога в квартире никого нет.
И в кождой комнате пусто, темно,
И в каждой стенке скрыто окно,
И каждый вечер кричит человек
Просит хотя бы включить ему свет.
Просит тепла просит хлеба кусок,
Пытается пальцем попасть между строк.
Но в темноте, на холодном полу
Не докричаться до Бога ему.
И как бы не плакал тот человек,
У Бога в квартире никого нет.

Тускнут глаза у того человека,
Кожа бледнеет из-за отсутствия света
И все таки верит тот человек,
Что Бог где-то есть, раз тут его нет.


Рецензии