Надежда...

Дорога широкая пред нами стелилась,
Шагали уверенно, как нынче не снилось.
Любовь и свобода, улыбки и счастье,
Под солнечным сводом не знали ненастья.

Вдруг черные всадники, как страшные демоны,
Сулящие пряники, привстали на стремени
И пылью укутали дорогу широкую,
Метровкой отмеряли, беду по-навеяли.

Все уже и уже дорога становится,
Когда же весь ужас пред нами откроется?
Когда будут сняты ужасные маски?
Когда будут смыты фальшивые краски?

И доброе имя Отчизне вернется,
И семя упавшее к жизни проснётся,
И все, что сегодня залито смолою,
Затоптано, смыто преступной рукою.

Восстанет из грязи, восстанет из пепла,
И всё этой мрази покажется пеклом.
Ответить придется за все злодеяния,
И грех на их души, из уст покаяние.


Рецензии
грустные мысли!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   14.12.2018 22:47     Заявить о нарушении
Ностальгия о хорошем времени...где мы были счастливы и уверены
в завтрашнем дне...
С теплом.

Огонёк Донбасса   15.12.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.