Из дневника День за Днём 01. 09. 2016г

Сентябрь пришёл к нам с золотом, друзья!
Смотрю в окошко, сад мой золотится,
В лучах сегодня, сердце веселя,
И Лето будет мне теперь лишь сниться.

Умчался Август. В Небе голубом,
Глубоком, словно воды океана,
Его родной, от нас далёкий дом,
Тот в Вечности. Неправда ли как странно?

В цепи времён у месяцев есть дом,
Они живут своей вселенской жизнью.
А где тот? Я не ведаю о том,
Пойди, у Осени ту правду, друг мой, вызнай.

Стоит царица, смотрит прям на нас.
От рыжих кос вселенским духом пахнет.
Сегодня к нам пришла с сияньем ярким глаз,
Но почему то к Ноябрю всё время чахнет?

Пока что зеленеет карий глаз.
Однако, в том уже играет неба просинь,
Но это уж другой, совсем другой рассказ.
Приветствую тебя, царица наша Осень!

Постой, постой! Не всё я расспросила.
А, что Сентябрь? На чём тот прибыл к нам?
Не уж на корабле? Когда же это было?
Нет, не похоже, он - не капитан.

Наверно, капитан - его знакомый.
Кто? Кто? Не уж то то - макака.
Ай, да, Сентябрь,он, как всегда, нескромный.
Петух подкатит, вот тут будет драка.

Хранит Господь, царица, пусть шатёр.
Пока далёко тот, но ждать уже недолго,
Октябрь, Ноябрь, Декабрь,и год прошёл.
Споёт нам петушок заливистое соло.

А с обезьянкой было хорошо,
Чудачила, особенно с погодой,
Здесь тропики устроила,в тех лето и прошло,
Имеет связь Вселенная с Природой.

Хоть знак небесный, но подаст тот весть,
Мол, вы и вся Вселенная едины,
Да, в знаках зодиака что-то есть,
Не спустит ли петух огня гардины?

Эй, Осень чУдная, где эта шалунишка?
Она ведь и до слёз всех может довести,
Тогда дожди пойдут, их с Летом было слишком,
Но слёзы всё-таки увидим мы, прости.

Пиши о сей возлюбленной, пиит.
Сентябрь, как тот Кощей,над златом чахнет,
Не до неё, сбирает золото, хранит,
И скоро Осень наша, как Зима запахнет.


Рецензии