Моему другу Кудинову Юрию

Моему другу Кудинову Юрию

Мой  друг,сквозь лазы грубой серы,
В главе презренные примеры,
Годов давнишних поднялись...
О службе нашей ,что писать???
Ее я помню день за днем,
Хотя...Какие-то с трудом,
Но те,где были мы вдвоем,
Мне из ума не потерять...
К тебе пишу ,мой друг далекий,
В надежде может одинокой,
Что есть тебе там жизнь наверно,
Хотя,все это беспримерно...
Сказать спешу о нашей службе,
О ратной доблести и дружбе....
Тяжелых буднях и ученьях,
Одного н-ого полка...
О взводе нашем образцовом,
О граде пушечном свинцовом,
Командировке очень нужной,
Когда страна в грязи натужно,
Себя тянула из болот...
Знакомы всем ,без лишних слов,
Лишенья трудных тех годов...
Где были мы???
Да то не важно...
Но долг свой приняли отважно,
И горы стали нам ,как стража,
Как поднебесная стена...
Ты друг себя на пули смело,
Вначале ,может неумело,
Бросал...Но был хорош!!!
Когда-то скажут ,что за грош,
С тобою мы себя бросали,
Теперь же в огненной печали...
Все уж поймут меня...Ну что ж???
Скажу я вам ,уже не важно,
Писать о том ,остыл уж след,
Прошло с тех пор семнадцать лет...
И не давал себе обет,
Молчать о том,да и молчал бы...
Но волос встал мой на дыбы,
Совсем недавно и увы,
Узнав ,что друг тебя не стало,
(И не теперь когда устала ,моя седая голова,
Болтаясь в мир туда сюда...),
Не от болезни умер ты,
А в том году,о чем пишу я...
От пули ,может от кинжала,
Но все же смерть тебя достала...
В тот год расстались мы увы...
Я службу бренную оставил,
Да срок мой вышел,ну а ты,
Тебе пол года оставалось,
Тогда же дружба и кончалась...
Жалел ,что не писал тебе,
Накрыло омутом главу,
Не верил,что я на яву,
Что жив и цел...какой же бред!!!
И не искал тебя ,и вот,
Случилось все наоборот...
Читатель ,знаю я ,поймет...
И вот тому неделю может назад,
А может две...
Я прочитал в одной статье,
О нашем доблестном полке...
А в ней ,конечно о тебе!!!

+++++++++++++++++++++++++++
Погиб отважно,орден тот же,
Я горд и грустен день какой...
Один лишь месяц разделяет,
День увольненья наш с тобой...
Теперь дрожащею рукою
Пишу на лист, огнем печали,
О том ,чтоб в памяти венчали,
Те строки ,мысли нам с тобой...
На том ли свете или этом....
Вопрос закончился ответом,
Достойным....Родине родной...
Спи друг ,могила где уж знаю...
Тебе я ныне обещаю,
С тобою встретимся мы вновь...
Не гаснет братская любовь!,,


Рецензии