Красив и строг закат багряный

Красив и строг закат багряный,
Над горизонтом дивных вод,
Он будто щек загар румяный,
Собой украсил небосвод...

Далекий парус загорелся,
От солнца...Тлеет на волнах,
В дороге сказочной зарделся,
На неизвестных рубежах...

Все ниже,ниже плод румяный,
Запретных чувств...дитя вселенной...
Границей делится лиловой,
Когда-то путник преклонений...

Твое сразило тождество,
От Минотавра до Христа,
И вид могучего свинца,
Незримо создал торжества...

Звезда открыла путь прозренья,
И убаюкала других,
Разрезан путь в борьбе владений,
Теней и ангелов святых...

Красив закат,тебе поклон..
Я думой вечной опьянен..
Вернись прошу с других сторон...
Тебя увижу зорькой ранней,
Которой буду пробужден...

Не будешь лишь отождествлен,
С закатом дней моих печальным...
Вернись прошу тебя закат,
Ко мне ты зорькой,утром ранним...


Рецензии