Тебе любимая

Тебе любимая

Михаил Пахомов

Твои волосы ,милая,-
Водопад,падающий в пропасть!
Твои щеки любимая-
Два огня горящих в небе вечном!

Ты сама как звездочка красивая,
И собой внушаешь сердцу гордость,
От того ли я себя бросаю,
Мыслью может быть наивною далече!

Не моя ты...ныне я -замученным,
Молчаливым странником в испарине,
Душу лишь терзаю в человеке,
Запустив ее ,в море бесконечное...

Дни под солнцем ,в тоске мне попутчики,
Но смеются они надо мной,
Вечера лишь ,под звездными тучами,
Грустно помнят о тебе одной...

И этот быт мой рок отныне что-ли???
Мою дорогу любит он,а я...
Я -капитан плывущий в даль ,доколе,
Не утону в том море без тебя....


Рецензии