Юбилей

Не все я видно съединил,
С того,что Господом дано.
Но Он Сам видит я пытался,
Хотя, все ж сильно не старался,
Двенадцать месяцев хрустальных,
Прядет мое веретено...
Ударом свыше был мне глас,
Я помню шаг тот ,в первый раз,
Ребенком слабеньким...ногою...
Ступил отважно на Парнас...
"Как высоко"-подумал я...
Не проще ль,ясною дорогой???
Ведь я же вовсе не безногий,
Вот так с никчемною тревогой,
Но все ж открылась та стезя...
До сих...лишь пел...И то чужие...
Душе знакомые родные,
Но не настолько и родные
Искрой заженные мотивы,
Вдруг снизошли мне в неглиже...
И стали очень по душе...
Я полюбил,но было всяко...
И лебедь плыл и кулебяка
С начинкой странной так же было,
Однако,все же съедено..
А может сгинув безвозвратно,
На дно пучины уплыло...
Таких там много,
Лишь грустинки,
Как на стекле морозном льдинки,
Напоминают о себе...
А по утру,те льдинки вовсе,
Лишь след оставят на окне..
И от того не стыдно мне,
Но лишь ценю я их вдвойне...
Двенадцать,это юбилей,
Пускай висок чуть чуть светлей,
Дорога вовсе безвозвратна,
Была засажена изрядно,
Тропа,вдоль паханых полей...
Сегодня всех я соберу,
И стол накрою ими чутко,
Не будь меж ними промежутка,
Не стал бы я чуть-чуть умней...
Сегодня вверх бокал хрустальный,
За год наш трудный,идеальный...
За тайну.. Нашу тайну...Пей!!


Рецензии