Учитель

Храни учителя, Создатель!
Подвижник сердца и ума-
Несет свой крест преподаватель,
Учитель- нищая сума.

Христос ведь тоже был Учитель,
За то, что Истине учил,
Какой-то мелочный правитель,
Его безжалостно казнил

Учитель- звание от Бога
И вечной мысли высота,
Так  почему его дорога-
Униженность и нищета?

Чиновники и депутаты,
И самый главный старожил,
Не вам- высокие зарплаты,
Учитель это заслужил.

А кто же научил премьера
Читать простое слово "мама"?
Учитель служит нам примером,
Учитель- это не реклама.

Все были мы детьми когда-то
И президент, и депутат.
Премьеру- нашу бы зарплату,
Учителю- его оклад!




           Лариса Чех


Рецензии