Сумашедшее счастье осени...

   Хоть и не Пушкин, но люблю я осень,
       Её из неба льющую печаль
    И паутинки солнца между сосен
   И всё, что с нею уплывает вдаль...

И всё осмысленно в ней, даже если грустно,
  Ну а грустим, что попрощались с летом,
     Что от дождя уже гниёт капуста
    И некого за то призвать к ответу!

     Всё принимаю в осени природной,
     Как принимаю явности суровость,
   Но не останусь я с тобой голодной,
    А что люблю уже давно не новость!

   Я чуть грущу, но всё же не печальна,
    Мне осень принесла любви касание...
 Пусть будет золото её для нас венчальным,
    Закончатся, родной, твои скитания!

  Как хорошо сказал про осень Пушкин,
  Ещё нам далеко до вечных классиков,
  После дождей мы снова ветки сушим,
  Спешим проверить ульи все на пасеке!

   Как не любить даровано что свыше?! -
   Мы примаем вечность со смирением...
И петь мне хочется с тобой скромнее,тише
    И Небу донести сердец Почтение!

   Уж вновь сентябрь порождает думы,
   Нас заставляя вспоминать ушедшее...
   Щедра вся осень на любовь и сумы, -
   Зовёт, толкает счастье сумашедшее!


Рецензии