Лето в спячку катится

Лучики  холодные  в  воздухе  блестят
И  не  слышно  гомона  летнего  ребят.
Птичьих песен утренних не слыхать уже,
Осень  появилася  в  наряде  неглиже...

Листья  собрала  она  с  дерева  усталого,
Наготу прикрыть  свою  сильно  торопилася,
С ветром пошушукалась, пареньком махаловым
И  водицей  с  лужицы  наскоро  умылася...

А потом, тайком-ползком, чтобы не заметили
Лету   понаставила   рыжие   отметины...
Застолбила  для  гульбы  место  сарафанное.
Вот   такая   тётенька - осень   окаянная!

Приоделась, милая, закружилась в  платьице
В хороводе, средь берёз, первая  красавица!
Травушка вся скошена, лето в спячку катится,
Октябрю  нахальному  это  очень  нравится...

Обманул  ведь  тётеньку, паренёк - бродяга.
Разорвал  на  ней...  весь  наряд  осенний!
И  листву  забрал  себе,  ветреный стиляга,
Обморозил   рыжую,  поставил  на  колени...

Рассердилась   тётка - осень,   заметелила
И  листом  багряным,  жёлтым   разметалася!
Ведь  она  на   слОво   октябрю   поверила,
Но  ему,  нахальному,  вся нагой досталася...


Рецензии
Ранняя осень чувственная дама... Любовь и страсть движет потаёнными желаниями.

Александра Токарева 3   13.05.2023 17:14     Заявить о нарушении
Александра, Ваши талантливые рецензии приносят большую пользу авторам. Иногда хочется опустить руки после хамства некоторых чёрных критиков. А Вам - спасибо за ваши добрую позицию к аргументированию стихотворения. Всякое произведение имеет право быть прочитанным или иначе...стихо требует "зрителя", причём хорошего и доброго. От поддержки и внимания вырастают крылья. Спасибо!

Татьяна Свирина-Кныш   14.05.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.