Почерк осени

Почерк осени такой неброский
проступает едва-едва...
И зари силуэт плоский
вновь вступает в свои права.
Все пропитано воздухом жарким,
словно лето еще не ушло,
и горит пламенем ярким
на востоке его естество.
Но грустинка во всем
уже какая-то есть,
тишина, печаль и покой.
Календарь, не спросясь,
принес новую весть -
ты страницу ему открой.
И осенней прохладой повеет вокруг,
с каждым часом она будет сильней.
Отдохнут от жары и поле, и луг,
и дождем запахнет быстрей.
Это осень - снова, опять
пишет ноты в свою тетрадь.


Рецензии