Строфы из 90х. 2

-Павло! Побачь, на горизонте турки!
Плывут армадой к Крымским берегам.
-И шо с того. Народ в торговле юркий,
Нехай владеют, всеж не москалям.


-Каким числом они сражались?
Как мы веками размножались.
Сравнить сегодня их и нас:
Монголов меньше в двадцать раз.
Но коли их так было мало,
У предков что, очко играло?
-Сынок, дороги были в хляби
До Пересвета и Осляби.


-Представь, что барин я, в коляске еду,
По сторонам мне кланяется люд!..
-Вас понял шеф, устроим все к обеду:
Упряжка, лошади, и не забудем кнут!


Рецензии