Прима-балерина Мариинского театра -Анна Павлова,

Прима-балерина Мариинского театра -Анна Павлова,


Умирающий лебедь


Прожектор, лебедь плавно выплывает,
И музыка Сен-Санса,полустон…
На сцене Анна, зал вдруг замирает,
В кулисе Фокин отрешен.

Он сам не знал, что из его попытки,
Концертный номер, будто бы пустяк.
Зал будто замер, ни одной улыбки,
Внимают музыке,а это добрый знак.

И руки девичьи, они сплелись с крылами,
И взмахи трепетны, тот лебедь обречен…
Истома, близость смерти перед нами,
Иль кто-нибудь прощен?

И каждый раз, уже почти столетье,
Мы смотрим танец, чуть прикрыв глаза,
Плисецкой руки…всеисчезновенье…
Уланова… минует нас гроза.


Рецензии
Браво!!! И великим примам-балеринам... и браво автору этого прекрасного стихотворения!!!

Лариса Ткачёва   29.11.2016 18:28     Заявить о нарушении
У меня много стихотворений о балеринах, все все не выставишь сразу. рада, что вам понравились стихи. Кстати, моя прабабушка была родственницей балетмейстера Фокина.

Алина Макарова   29.11.2016 19:51   Заявить о нарушении