Закатанные в банки бытия

Пробоин в трюме, видимо не счесть
моя душа, осела вновь на рифы
Вещает боцман, что то там про честь
А я хочу смотреть как плачут ивы

По ватерлинию, заполненная грусть
и помпа сдохла.. больше не качает
Ко дну?.. не страшно.. шепот тихо - пусть
Штормит листвой , и осенью венчает

Бушуют волны, а вокруг туман
кислотно жжет, по оголенным нервам
Где перевозчик?.. снова блять обман
да мы не боги.. а скорей консервы

Закатанные в банки бытия
а вырваться поможет провиденье
Когда о скалы, с борта корабля
я прыгну... может сновиденья?

По ватерлинию заполнена душа
и волны холодны, но все же греют
Жить взаперти, не стоит и гроша
Поэтому я продолжаю верить...


Рецензии