звезда сошедшая с Небес

Звезда, сошедшая с небес,
Отставила сиянье, блеск
И окунулась в плоти серость,
Чтоб души просветить, дать смелость.

И как туман ласкает поле,
Покрыв все зримое собою,
Так от Небес излито Слово,
Как молоко в людское море.

Звездой проложен Млечный Путь,
Всем, кто ищет Жизненную суть,
Кто  устремился к Духа зову,
К Его спасительному Слову.

Сменив  сияние  одежд небесных,
На скромный облик человечий,
Звезда пришла к нам - Божий Сын!
Он был далёк, но стал родным.

Величие сокрыв, лучей,
Чтоб вид не привлекал очей,-
Он не смущал земных прелестниц,
В нём не было, ни лжи, ни лести.

Но, как в жару манит ручей,
Увлёк сам звук Его речей,
Звенящей чистотой истока,
Небес кристального потока.

Простых преображая разум,
Премудрых посрамляя самость,
Гибнущим несёт спасенье,
Ослепшим – истину, прозренье.

За всех пожертвовав Собой -
Невинный был казнен толпой.
Но смерть Святому не помеха!
Воскрес, как обещал, с рассветом!

Росой любви, кропя нам раны,
Даруя силы людям слабым,
Опустошенных  - светом наполняет,
И радость  жизни возвращает.

Вернулся в мир - жив, невредим,
Бог! Сын Света – нами Он любим!

В переносном значении о Мессии говорится в Библии, как о звезде Иакова(Чис.24:17), а о проповедниках Богопознания - как о Звездах на небосклоне (Дан.12:3).


Рецензии