Двойная игра

Двойная игра, лжепризнания, враки,
Жизнь кажется выдумкой, блажью иль сном.
Ты был так хитер, всех обставил, но хватит,
Пусть правда взорвется, устроив надлом!

Двойные стандарты, двойные сюжеты,
Запутаться в этом не грех никому,
А так ведь надеялись, обе раздеты -
С душой неприкрытой, на самом краю.

Двойная игра, кукловод неизменен,
И снова две куклы играют в судьбу.
Одну приласкает, что рвутся все вены,
Потом тянет нитку, с другою, в игру!

Раздвоенность, призрачность, смех, оправдания,
Растерзанность, боль, пустота на пути...
А хочется верить, что есть сострадание,
И чувства святые, но это не ты!

Фантазия, вера - удар, расставание,
Порок, скрежет боли, без слова - прости...
Желание выжить и капля отчаянья,
Но есть кукловод, он играет... Смотри.

Двойная игра, безысходность сюжета,
Ни день и не ночь не посмеют восстать,
Одно неизменно, возмездие где-то...
Идет по пятам, от него не сбежать...
28.08.16 *
###


Рецензии
Круто!
Респект..))

С теплом,

Дмитриев Александр Александрович   15.11.2020 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌷

Ирина Шинданович   15.11.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.