Что случилось с нами?

Настал черёд ходить легендам
по городу наивных былей,
где строгий Бах и жёсткий Гендель
нас твёрдости не научили.

Мы оказались незнакомы
с законом нынешним суровым:
не лгали видно экономы
полит-учением махровым.

Ах, как тогда легко дышалось;
хватало времени и силы,
что бы вместить большое в малом,
что б небывалое случилось.

А если уж любовь и дружба,
то навсегда (хотя б на веки);
жить с чистым сердцем было нужно, 
а не копить бездарно деньги.

Остались только те же звёзды
над записными простаками;
каким же добрым мир был создан,
и что теперь случилось с нами…


Рецензии