Цветами покроется пень

Заснули букашки и веточки,
Деревьям  не  надо  тепла.
Зима, холодеющей сеточкой
Укрыла сады и дома...

А солнце, громадина жаркая,
Ушло далеко, в высоту.
Листы, почерневшими марками
Укрыли дорожку в саду...

Не ропщет природа, не плачется,
Свой  зимний  примерив  наряд.
Не девушка в беленьком платьице,
А тётка - Зима, говорят...

Пройдёт, прошагает холодная
По весям и городам.
Законы исполнит природные,
Снега раскидав тут и там...

Потом, за заборами спрячется
За  стылой  сарая  стеной...
И  талою влагой  наплачется,
Холодной  сосулькой-слезой.

Растает  её  одиночество
В последний мартовский день.
И в знак благого пророчества
Цветами покроется пень...

Подснежниками-цветочками
Синеет  за  лесом  лужок.
И жёлтеньким лапоточечком
Раскроется  цветик- жарок.

Весна  наступит  желанная
И солнце приблизится вновь.
Визит нанесёт долгожданная,
Красавица,  чудо-любовь!

А мир в  круговерти дышит
То  холодом,  то теплом,
То песни поёт, то слышит
Стихи  про  любовь и дом!

 


 


Рецензии
Танечка, добрый вечер! Прекрасное, нежное, интересное и теплое стихотворение. Очень понравилось, особенно то, какие Вы используете ласковые и необычные слова и обороты. С наступающим Вас 8 Марта, счастья, любви, добра!

Валентина Малышева 3   06.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова, Валюша! И Вас поздравляю с женским Днём 8 Марта! Счастья, здоровья и добра в Ваш дом!

Татьяна Свирина-Кныш   07.03.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.