Забота

(Года три назад написанное и найденное среди запылившихся блокнотов)


Я, может, не богат, увы, нисколько,
Чтобы тебя цветами задарить,
Но знаю я, что ценится настолько,
Что подарив, начнешь меня любить.

Столь редкий дар я бы раздал другим,
Мне так дотошно с этой ношей слыть.
Я б поделился даром тем своим,
Чтоб отдохнуть немного. Всё забыть.

Забыть про всё, что совершал я с ним,
Забыть, как страшный сон или мгновенье;
И без него нормально бы прожить,
Хотел бы я, найдя успокоенье.

Сей дар зовется коротко- забота.
Бог, дай ему кончаться,как икота.


Рецензии