Износились у Лета одежды...

Износились у Лета одежды
тонов изумрудных...
И чему удивляться,
когда приближается старость -
до сезонной отметки —
конца —
так немного осталось,
и остаток пути
оказался достаточно трудным.
Затаились осенние страсти —
пока им не время,
но из вредности Осень
уже совершает набеги.
Что же Лето?
Оно растеряло в пути обереги,
но с достоинством будет
нести до конца своё бремя.
Золотые подвески на платье у Лета —
подарки.
Ими Осень уже намекает —
пора в путь-дорогу...
Возмущается грозами Лето,
скрывая тревогу,
и грустит, что не выглядит
молодо,красочно, ярко...


Рецензии
Прочитала с удовольствием!
Понравилось!
Удачи Вам!

Аза Атагинская 07.06.2017 13:47

(Это со страницы Окраины отзыв)

Морж   07.06.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.