Я могла бы быть другой

Я могла бы быть другой,
Говорливой, заводной,
Улыбаться беспрестанно,
В такт кивая головой.
Я могла бы быть родной,
Близкой сердцу, дорогой,
Без разбору принимая
Всех, кто хочет быть со мной.
Я могла бы быть простой,
Беззаботною, босой,
Бесконечно благодарной
С удивительной душой.
Я могла бы быть звездой,
Что мерещится порой,
Непременно согревая
Всех, кто рядом, кто со мной.
Я могла бы быть такой,
Всеми принятой мечтой,
Силой мысли восхищая,
Поражая красотой.
Я могла бы быть такой?
Нет, конечно, что с тобой?
Отчужденна, одинока
Остаюсь сама собой.


Рецензии