Осенний пазл

Пусть эта осень будет похожа на сказку!
Станет сусальным под окнами старенький клён.
Будет ронять золотинки в особом порядке -
Пазл мудреный с усердием выложит он.
Так расстарается, что, не щадя шевелюры,
Всё, до последнего, жертвуя для красоты,
Штрих за штрихом он для нас нарисует гравюру,
Сбросив нам под ноги все золотые листы.
Сидя на лавочке, клёна шедевром любуюсь.
Эти узоры разглядывать можно века.
Как же мне жалко, что очень я плохо рисую.
Может тогда вместо красок сгодятся слова?


Рецензии