Стихи из 90х

Кому теперь служить солдат?
Какой стране давать присягу?
Сравнить ли горсть твоих наград
С медалью деда "За отвагу".

Не спорю, ордена твои
С медалью могут потягаться.
Ты мне ответь, заводы чьи?
И чьи теперь в стране богатства?

Скажу без вычурных речей.
Уж если нас захватят янки,
Их интерес до богачей,
А у тебя одни...портянки.


Строфы.

Недоедала и недосыпала,
Сумела сына на ноги поднять.
И в армию на на службу посылала...
Богатства олигархов охранять.


В стратегии ответного удара,
Искал у НАТО слабые места.
С трудом нашел одно у Гибралтара,
Где в банках не открыл еще счета.
 


Рецензии