Лучшее

Я тебя заверну бережно
В белоснежный хрупкий платок.
Вспоминать тебя нежно я
Буду вечером или потом.

Мы с тобой летали, как птицы,
Крылья нам приделал момент.
Только миг пролетел, сниться
Будешь мне еще пару лет.

Кто сказал, что любви три года
На земле отмеряют срок.
Три недели, совсем немного,
Пролетели минуты, как сон.

Это было внезапное чудо.
Это было, как молнии блеск.
Я тебя никогда не забуду,
Даже через десяток лет.

Только, видимо, в взрослые годы
Не получится снова взлететь.
Мы чужими были так долго.
И не сблизиться, как не смотреть.

Мы так долго бродили по свету,
Не встречаясь, не зная о нас.
Заблудились, и нет ответа,
Что же ждет в перекрестках глаз.

Я тебя заверну бережно
В уголок своей детской души.
В сердце место оставлю, режет
Хоть. И меня ты себе сбереги.

Ты не думай, не я испугалась.
Не включила вдруг задний ход.
Просто мне сейчас показалось,
Что тебе не нужна, ты не мой.

Так зачем тогда мучить тело?
Что мечтает с тобой вместе быть.
Позабудет, устанет за время,
Если я постараюсь забыть.

Я себе обещала не плакать.
Чтобы память была светла.
Ты дарил мне счастье, и падать
Мне не страшно теперь, одна

Я привыкла. Смогу. Не заплачу.
Отвлекусь на пустые дела.
Что же делать, если иначе
Не получится. Значит, нельзя.

Я готова и ждать, и бороться
И с тобой шагать много миль.
Только надо ли это солнце
Одинаково нам двоим?

20.08.16


Рецензии