отклик на Привычка Е. Динерт

Один из моих "бывших ",хоть и не сиделец .
Он так привык твердить ,когда он был спьяна,
А он спьяна был на слова такой умелец:
"Привычка вора удивительно сильна.."
И где он подхватил такую фразу?!
Сейчас и не узнать .Спросить ,но фиг ему...
Но ,как он точно выразить сумел ,зараза
Про нашу жизнь -совместную тюрьму...
Меня он по-привычке посадил в позолоченну клетку,
Накинул сеткой из алмазов,чтобы- наверняк,
Показывал друзьям, как драгоценную конфетку,
А ведь не сам он наваял меня..дурак.
Привычно он хотел меня заставить кроткой,
Быть ланью трепетной ,привычно ласковою быть .
И все прикручивал меня к себе отверткой
Привычной ..да такою, чтоб с дуру не смогла я открутить.
Четыре стороны всего-то  в этой клетке..
Вот север..я там леди ..как скала строга
А вот и юга сладкие поетки-
Смугла так кожа и как залив морской длинна нога ...
Хотел ,чтоб я как гейша стала одинокой,
Хотел,меня же у меня, ну, по привычке воровать,
Чтоб я привычно,словно женщина востока
Покорна голову умела так склонять..
Но он,придурок ,позабыл про запад,
Свобода - вот моя привычка по крови!
Эй..клетку я сломала и не надо по привычке лапать
И быстро свои лапы ..без  привычки ..убери  !


Рецензии