из глубины кита...

Из глубины кита
я видел себя.
Прильнувшим к деревьям,
заполняющим соты, голодный младенец
навзничь зарывшийся в небо,
алхимией движений волчка.
Я видел себя.
на коленках лакающим луну
альбиносом,
и под тем каштаном
Я видел себя.
завязывающим галстук с понедельника до пятницы
и дрессирующим пони.
оттого грусть сжималась до масштаба
кофейной чашки и ложек
Я видел себя.
Утром я увидел улыбку твою лежащую росой
бог отдыхал в воскресенье подрумянивая персики и бедро,
сводя статистику, концы с концами.
С радужной трелью и свежим хлебом
 я крался чужаком
среди тех или этих,
с венчиком тамбурина на щиколотке в июне
пробуя на вкус человеческое, похлеще каннибала.
5-7 апрель 2016


Рецензии