Платьице заштопано

Мне б напиться из колодца
Утром  росным,  бисерным.
Где дорога детства рвётся
На   тропинки   мизерны...

Где крапива у  плетня,
Солнце  на  завалинке.
Из  окошка,  на  меня
Смотрит моя  маменька.

Платьице на мне простое,
Мамою   заштопано...
Надышусь травы настоем,
Бабушкой   нашёптанным.

Опустила  вишня  ветки,
С  красными  горошками...
Мы, с подругой моей,Светкой
С  новыми  серёжками...

И в вишнёвом соке губы,
Платье всё испачкано...
В цвете вишни даже зубы
Мама озадачена...

Побегу тропинкой узкой
К  маменьки  окошечку.
Поцелую  маму   крепко
И   поглажу   кошечку..

Подниму  глаза повыше,
Видеть,  чтобы   маму.
Аист сел на нашу крышу.
Я  мешать  не   стану...


Рецензии
Пропела Ваши светлые, красивые стихи. Понравились. Спасибо!

С теплом души,

Люся Моисеенко   06.10.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.