Сон

В пучину мрака окунувшись,
Прервав существованья нить,
От тишины ночной укрывшись,
Я погрузился в сон, где начал жить
Пестрит огнями магистраль,
И я несусь по встречной,
И не догонят грусть, печаль,
И не достанут меня в этом месте.
И вот уже предо мною океан,
Желанья и мечты что я когда-то выбрал.
Меня сжимает стенками стакан,
Который красок в жизнь добавил.
Здесь тишина, но не гнетёт,
Здесь вроде одиноко, нет толпы,
Но это как без крыльев по небу полёт,
Глоток давно утраченной свободы.
В забвенья омут с головой бросаюсь,
Не оборачиваясь, убегаю прочь.
От суеты и самого себя спасаясь,
Лишь просыпаюсь, жду когда наступит ночь.
Перенести свой мир в реальный не пытаясь,
Живу в мечтах и грёзах,
К груди любимой прижимаясь,
Той что не прогоняет, даже с шипами как на розах.


Рецензии