***

На сотнях тысяч дорог
Искали люди, кто б им помог.
И перейдя этой жизни порог
Вернуться обратно никто уж не смог.

Никто не сумел того отыскать,
Кто стал бы от смерти оберегать,
Кто мог бы возвысить над бренной землёй,
Позволил бы кто задержаться с собой.

Увы, все мы тленны, и все мы уйдём,
В земле очутившись навек пропадём.
А души... Что души? Их ветр разнесёт,
Который, к несчастью, за всеми придёт.

Не хочется верить. Так хочется жить!
И пО миру гордо столетья бродить.


8:34
22.08.16

 


 


Рецензии