Зачем-то надо

Мне часто сон один и тот же снится -
Твой двор, твой дом, горящее окно
И наша дочь... Как будто ей родиться
Наперекор всем было суждено...
Мой нежный ангел с серыми глазами
И легким пухом пепельных волос,
Прильнувшая всем слабым тельцем к маме...
Во взгляде главный для нее вопрос:
А это кто? Нежданный, незнакомый,
Пропахший осенью и табаком.
По комнатам он ходит, словно дома,
А мы ведь здесь с тобой вдвоем живем!
Из серых глаз готовы слезы капать,
И ты, губами сняв слезинки с глаз,
Ей отвечаешь: Дочка, это - папа.
Теперь на свете будет трое нас...
Всего лишь сон... Но мне зачем-то надо,
Чтоб наступала снова эта ночь,
В которой ты опять со мною рядом
И наша неродившаяся дочь...


Рецензии
Лёша-Лёшенька...
...
простите...не знаю, какие слова тут уместны...и уместны ли вообще...

Ариша Сергеева   21.08.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша...

Алексей Якимов   21.08.2016 20:21   Заявить о нарушении