17 лет

Мы мотались по съёмным хатам,
Пили кофе, читали стихи.
По вечерам любовались закатом,
И никогда не знали тоски.

Мы гуляли ночами вдоль моря,
Звёздного неба касались рукой,
Слушали треки Шнура на повторе,
И так любили врываться с толпой.

Питались в маке, порой ели пиццу.
Временами пытались творить.
Так мечтали попасть за границу.
И понемногу учились любить.

Нам было всё тогда по приколу.
Но за всё мы держали ответ.
Только чуть-чуть ненавидели школу.
Когда нам было семнадцать лет.

Николай Лемеш (16 мая 2016)


Рецензии