в парнишке умирает рок-звезда

Третьи сутки не встаёт с дивана.
Третьи сутки он не ест, не спит .
Из наушников доносится "Nirvana",
А он также неподвижен и молчит.

На звонки друзьям не отвечает.
Всех подруг к чертям послал давно.
Только молча головой качает,
Если плеер включит "Чайф" или "Кино".

Третьи сутки врёт красиво маме,
Мол: "ну правда, мам, всё хорошо".
Ставит лайки бывшей в инстаграме.
И втыкает в "телике" ток-шоу.

Но воскресенье. Завтра снова на работу.
В просторный офис с кофе-автоматом.
По вечерам опять с друзьями в "Доту",
А в конце месяца приличная зарплата.

Он трое суток не вставал с дивана.
Выпил много пива и вина.
И в наушниках по прежнему "Nirvana".
Типичный менеджер "какого-то" звена.

Тяжело, когда тебе уже за двадцать,
Отдаляется всё дальше детская мечта.
Жизнь бьёт в лицо, не разжимая пальцев .
В парнишке умирает рок-звезда.

Николай Лемеш (2 августа 2016)


Рецензии